心にうつりゆくよしなしごとを、そこはかとなくかきつくれば…
2017/05«│ 2017/06| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »2017/07
文字サイズ文字サイズ:大文字サイズ:中文字サイズ:小
--:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告│ コメント:--│ トラックバック :--
20:46:16
我が家の娘たちは好き嫌いが少なく、何でもよく食べますpanda
しかし鶏レバーだけはどうも苦手なpanda
学校では一応食べてるらしいけど、家ではあまり食べないので
レバーを料理することもほとんどなかったのですが、
たまには食べさせてみようと、例の如くクックパッドで検索
これなら好きかもというレシピがあったので作ってみました。
Cpicon しっとり&臭みなし☆レバーの甘辛生姜煮 by クレちゃん

20090501204840.jpg

下処理をして、小麦粉をまぶして焼いた後に調味料を絡めるので、
ご覧の通りしっかり味がつきます。このしっかり味でごまかされたのか、
一口食べたpandaが「おいしい
ふふふ母の思惑通りでしたね(笑)。
今日は意外にたくさん食べてくれたので、また食卓に登場することでしょう

Category:料理コメント:2│ トラックバック :--

コメント
YOSSYさま
いえいえ…ヘアスタイルを作れるYOSSYさんの方がv-332
100倍器用だと思いますよv-218
この料理は下処理さえできたら、味付けも手順も簡単です。
レバーなのにパサパサしなくて美味しいですよ~v-221

りょうりん│URL│2009/05/02(Sat)16:10:37│ 編集
さっ!流石ですね!
めちゃめちゃ!
オイシソ~~~v-353甘辛生姜煮ってイイですね~!
今度、自分もやってみたいですね~

りょうりんさんって
本当に、器用ですよね~~v-363
うらやましい限りです・・・。

YOSSY│URL│2009/05/02(Sat)14:21:57│ 編集
コメントの投稿










最近のコメント
counter

現在人が見てます
最近の記事
リンク
このブログをリンクに追加する
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
QRコード
QRコード
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール

りょうりん

Author:りょうりん
とにかく何かを作ることが好きな、ごくフツーの主婦…
だと自分では思ってます(笑)。
カエルグッズが好きなカエラー。
パソコン教室のスタッフでもあります。

RSSフィード
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。