心にうつりゆくよしなしごとを、そこはかとなくかきつくれば…
2017/05«│ 2017/06| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »2017/07
文字サイズ文字サイズ:大文字サイズ:中文字サイズ:小
--:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告│ コメント:--│ トラックバック :--
20:48:44
お友達のマダムから、水耕栽培のフレッシュバジルを分けていただきました。

20090728205044.jpg

これは、ジェノバペーストにするしかないと、作ろうと思ったけど
作ったことがない私(笑)ネットでレシピを検索して、
いくつかのレシピを参考に、自分なりに作ってみました。
ポイントは松の実を入れることと、もうひとつは茎を入れないことのようで…
茎は入れると苦くなるという情報を見て、葉先だけをチョキチョキ…
松の実は近くで売ってるかな…?と不安でしたが、ありました
中国産ですけど…この際仕方がない。

材料を入れてフードプロセッサーにかけて…
20090728205039.jpg

40グラムのバジルで、御飯一膳が入る保存容器に軽くいっぱいくらいの
ソースができました。
早速夕食で、ソテーした鶏胸肉とともに食べましたが、なかなか
残りはやっぱりパスタですかね~

そして、勢いでバナナとくるみのケーキも作りました。

20090728205032.jpg

熟れすぎたバナナが気になっていたので、作っただけなんですけど(笑)、
半分は今日のお仕事時間のおやつとなりました
今日の午前中だけでこの二つを作ったというと、みっちゃんとmuraさんに驚かれましたが、
やる時はやるんですその代りやらない時はさっぱり…です(笑)。

Category:料理コメント:0│ トラックバック :--

コメント
コメントの投稿










最近のコメント
counter

現在人が見てます
最近の記事
リンク
このブログをリンクに追加する
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
QRコード
QRコード
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール

りょうりん

Author:りょうりん
とにかく何かを作ることが好きな、ごくフツーの主婦…
だと自分では思ってます(笑)。
カエルグッズが好きなカエラー。
パソコン教室のスタッフでもあります。

RSSフィード
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。